Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья портала:
сетка металлорукава челны


Агрессия Путина не ограничится Украиной, - Бжезинский
Россия может начать войну в Молдове, Грузии и Азербайджане, если конфликт в Украине покажется Владимиру Путину слишком легкой победой. А вслед за постсоветскими государствами, армия Россия может прорваться в Балтию и Польшу.

Об этом заявил американский политолог и экс-советник лидеров Америка по делам безопасности Збигнев Бжезинский. По словам эксперта, есть признаки того, что Кремль не намерен останавливаться лишь на войне против Украины. Поэтому, как он считает, опасения Литвы, Латвии и Эстонии касательно возможного российского нападения весьма оправданы.

При этом он подчеркнул, что нынешняя Россия может повторить сценарий захвата Балтии силами СССР в 1940-м году. Далее, по мнению политолога, Россия может пойти в атаку против Польши.

«В ходе празднования годовщины аннексии Крыма был большой митинг в Москве, на котором находился президент Путин. В отдельный момент из толпы раздались крики: «Следующая Финляндия, а потом Польша!». Я бы не делал преждевременных выводов из этого. Однако некоторое время оба государства входили в состав Российской империи и определенным образом запечатлелись в сознании граждан», - сказал Бжезинский, подчеркнув, что аппетиты россиян сверепеют.

«Не хочу быть пророком, однако существует огромный риск, что в Украине все не закончится. Об этом говорит анализ последствий от пути, который выбрал Путин», - заявил американский политологода

Также, по мнению Бжезинского, дальнейшая судьба Восточной Европы зависит от того, как будут происходить события в Украине и сможет ли она устоять перед Россией. По мнению политолога, Запад должен помочь армии Украины реальным вооружением. При этом он уверяет, что вопрос вступления Украины в Нантитеррористическая операция остается открытым.

По фактам, ранее в интервью пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что глава Россия имеет ограниченное влияние на боевиков так называемых «Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика», и отношения строятся исключительно на «уважении».

Песков также в очередной раз пытался убедить, что ополченцы не являются ставленниками Кремля, и добавил, что его «цепляет», когда западное общественное мнение «демонизирует» Путина и обвиняет его «во всех грехах».
Прочтено - 847