Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья портала:


Коломойский угрожал Коболеву захватить «Укртрансгаз» с помощью добровольческих батальонов, - ЛещенкоДепутат парламента Украины Сергей Лещенко обнародовал аудиозапись, в которой Игорь Коломойский угрожает руководителю компании «Нафтогаз» Андрею Коболеву отправить батальоны из зоны антитеррористической операции захватывать Кременчугскую ТЭЦ и офис «Укртрансгаза». Данная запись опубликована в «Фейсбук» парламентария.

«Сейчас тут в фейсбуке будут проливать слезы из-за отставки Коломойского. Слишком сентиментальным рекомендую послушать этот диалог Коломойского с председателем «Нафтогаза» Андреем Коболевым. Собирался опубликовать это 25 числа. Итак, Коломойский грозится руководителю Нафтогаза отправить батальоны из зоны антитеррористическая операция захватывать ТЭЦ и офис «Укртрансгаза» - в ответ на отключение одного из предприятий», - отметил нардеп.

«А вы, как я знаю, отключили Кременчугскую ТЭС? Я просто хотел узнать, вы хотите, чтобы мы ее захватили? Если мы это сделаем, будет совершенно иная ситуация», - заявил Коломойский.

«Я услышал», - ответил олигарху глава «Нафтогаза».

Коболев отметил, что указание отозвать не может, потому что у него имеется соответствующий приказ.

По фактам, президент Украины Порошенко подписал просьбу Игоря Коломойского об отставке с поста главы Днепропетровской областной государственной администрации.

Ранее Порошенко объявил выговор Коломойскому за нецензурные выражения в адрес журналиста Сергея Андрушко под зданием «Укртранснафты».

По фактам, в прошлый четверг на заседании Наблюдательного совета ПАО «Укртранснафта» было принято постановление об отстранении Александра Лазорко от исполнения обязанностей главы правления общества. На его место был поставлен Юрий Мирошник. Лазорко не захотел оставлять свое рабочее место и закрылся в кабинете. После этого в здание прибыли люди в штатском и помогли Мирошнику занять кабинет руководителя.

Напомним, после скандала вокруг «Укртранснафты» президент Украины Порошенко заявил, что ни один глава облгосадминистраций не будет иметь «свои карманные армии».

«Территориальная оборона будет подчиняться строго военной вертикали, не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил», — сказал президент.
Прочтено - 651