Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья портала:


Правоохранители массово дают показания против Баганца, - ЮлдашевСтоличная прокуратура объявила бывшему главе управления столичной прокуратуры Виталию Баганцу о подозрении в давлении на работников правоохранительных органов.

Об этом сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

Известно, что действия экс-чиновника квалифицированы по часть 2 статьи 343 Уголовного кодекса Украины. По словам Юлдашева, в рамках уголовного дела дали показания 11 работников прокуратуры и 6 сотрудников милиции.

Киевский прокурор добавил, что это беспрецедентный случай, когда работники правоохранительных органов массово свидетельствуют против сына заместителя Генерального прокурора Украины.

«И это говорит только об одном - они четко знают, что за ними правда, а значит и сила. И никому не удастся избежать ответственности за совершение преступления», - сказал Юлдашев.

По фактам, 19 числа следственным отделом столичной прокуратуры по обращению народных депутатов Украины открыто уголовное дело в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца по факту совершения им особо тяжкого преступления.

Известно, что при поддержке Баганца на территории города Киева нелегально функционировало около сотни игровых салонов и подпольных казино, в том числе, так называемая сеть «БОСС».

Сейчас ведется досудебное расследование.

Напомним, ранее стало известно, что уголовные дела в отношении прокурора Киева Сергея Юлдашева и бывшего главы управления киевской прокуратуры Виталия Баганца переданы в региональные прокуратуры.

Против прокурора Киева Сергея Юлдашева заведено уголовное дело по статьям «злоупотребление властью или служебным положением» и «принятие предложения, обещания или получение взятки должностным лицом».

В обвинениях против Юлдашева говорилось о закрытии им за получение взятки около 80% уголовных производств с признаками преступлений в области хозяйственной деятельности, преступлений против собственности и служебных преступлений.

Кроме того, под контролем прокурора якобы пребывают также владельцы заведений игорного бизнеса и заведений проституции, которые ежемесячно передают ему от 20 до 50 тысяч гривен.
Прочтено - 432