Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья портала:


Алексей Навальный: Немцова убили по приказу Кремля
За убийством Бориса Немцова стоят российские спецслужбы или проправительственные организации, действовавшие по приказу руководства страны.

Единственное, что может опровергнуть эту версию - скорейшее раскрытие убийства с обнаружением не только исполнителей, но и заказчиков, и гласный суд над ними.

Такое мнение выразил российский оппозиционер Алексей Навальный.

- Я считаю, что Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина). Вопрос лишь в том, как был сформулирован этот приказ: вы должны убить Немцова или вы должны провести громкую резонансную акцию.

Хватит уже повторять чушь про «Бориса убила атмосфера ненависти». Ну какая атмосфера, а? Атмосфера ненависти у нас с 2007 года, а в последние месяцы мы видим организационное строительство проправительственных экстремистско-террористических групп, прямо декларирующих своей целью борьбу с оппозицией там, где полиция не может.

Самые яркие и очевидные примеры. Бородатые кадыровские гуроны с автоматами на стадионе. Прямо настоящее незаконное воинское формирование под руководством главы субъекта Россия, который по закону даже министерство по чрезвычайным ситуациям не командует. Открытая уголовщина, которую смаковали и превозносили по госканалам.

Антимайдан этот, состоящий, в отличие от предыдущих аналогов не из 500-рублевой массовки и футбольных хулиганов, а из 500-рублевой массовки и самых настоящих подмосковных бандитов и рейдеров, имевших много власти во времена губернатора Громова, но оттесненных на периферию в последние годы. Сейчас вот они оказались востребованы и рады служить.

Расспросите любого подмосковного политика-бизнесмена про делишки «громовских афганцев», много интересного услышите. Вот эти организации создаются для осуществления актов террора, который произошел ночью на Москворецком мосту.

Экстремистско-террористические организации, о которых я пишу, создаются не как реакция на «невысказанный запрос», а прямо на совещаниях в Кремле. Это не самодеятельность, а прямо вот Путин, Патрушев, Иванов, Бортников, Володин и кто еще там. Слушали, постановили: создать, утвердить, выделить бюджет, осветить деятельность. На таком вот совещании и было сказано - поручить провести громкую акцию.

Пожалуйста, давайте прекратим также лицемерное вранье про "Путину это невыгодно". Папе Римскому это, видимо, выгодно. Все Путину невыгодно. Попытка убийства Кашина - невыгодно, глупые и безосновательные аресты - невыгодно, фальсификации выборов при высоких рейтингах - невыгодно, любые нападения на оппозиционеров - невыгодно и тд и тп.

Тем не менее, это все происходит и ровно потому, что выгодно. Не надо самим себе врать. Выгодно. Страх должен нарастать, экономические проблемы компенсироваться полицейским контролем. Если просто фабрикация уголовных дел нужного градуса страха не дает, то надо демонстративное насилие, иначе в твою крутизну никто не поверит.

Те, кто "Путину это невыгодно", могут идти в тот же угол, где находятся "Дювалье невыгодны убийцы", "Сталину невыгоден красный террор" и "Пиночет собирал всех на стадионы для игры в футбол". Выгодно это Путину. Откройте учебник истории, там так и написано.

Здесь же находятся рассуждения "Немцов был непопулярен и невлиятелен, какой смысл его убивать?".Ну, переберите в голове действующих системных и несистемных оппозиционеров и попробуйте составить список из тех, кто более влиятелен, чем Немцов. Которые практически более влиятельны и создают власти проблемы, нерешаемые звонком из Кремля "оппозиционеру" и его начальству. Вы и пяти фамилией не найдете.

Не в качестве добрых слов покойному, а как трезвую оценку, я утверждаю: Борис был одним из самых проблемных политиков для Кремля. Немцов делал что-то, а не ждал момента "крушения режима" в отличие от многих, в этом его влиятельность и опасность.

Бредовость версий, озвученных липовым генералом из СК, дополнительно указывает на "кремлевский след". ИГИЛ какой-то, убийство для провокации. Что за бред? К сожалению, поскольку ГСУ СК занимается исключительно фабрикацией уголовных дел и какой-то пиар-дрянью вроде возбуждения бесконечных дел "против геноцида и правого сектора", ничего, кроме вранья и попыток скрыть организаторов убийства, от них и ожидать не стоит.

Вот представьте себе, устанавливает СК, что убили Немцова "антимайдановцы" или какие-то очередные "герои России" из Чечни. Предположим даже, что установили цель убийства - "защита ложно понимаемых интересов В.В. Путина". Дальше что? Они объявят это. Мы же понимаем, что в таком случае они еще быстрее объявят, что убийство запланировал Березовский незадолго до смерти.

Единственная версия убийства, не связанная с участием федеральной власти, которая может серьезно рассматриваться, - власть региональная. Немцов серьезно портил кровь губернаторам Ярославской области и местным жуликам. Боря на всех последних встречах рассказывал мне о том, какие махинации он вскрыл и как его ненавидит руководство области.

Могу ли я ошибаться? Я в своей версии уверен, но, разумеется, ошибаться могут все. Единственное, что может опровергнуть мою версию - скорейшее раскрытие убийства с обнаружением не только исполнителей, но и заказчиков. Гласный суд над ними с полным открытием материалов дела, в том числе оперативных.

Никакой гостайны тут быть не может. Если там есть материалы, чувствительные к личной жизни, то родственники и адвокаты должны получить к ним доступ и выступить для нас гарантией того, что нет ни черных пятен, ни пробелов в расследовании убийства Бориса Немцова.


по материалам: Подробности
Прочтено - 563