Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья портала:
Матрица для ноутбука разбит экран на ноутбуке.


Следователя, который вел дело о гибели Кузьмы, «съели», - средства массовой информации
Накануне 40 дней гибели в дорожно-транспортное происшествие лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко, в его деле обозначился неожиданный поворот.

Как сообщила начальник отдела дорожно-транспортное происшествие Главка министерство внутренних дел в Днепропетровской области Ирина Литвиненко, Игоря Тарнаповича, который вел следствие, заменили Вячеславом Плошенко, пишет Сегодня.ua.

«Это не связано с расследованием дела о гибели Кузьменко, и вызвано внутренними причинами, — заверила она, не уточнив, о каких причинах идет речь, — Из ранее выдвинутых версий преобладает основная: Кузьменко не справился с управлением «Тойотой» на дороге, покрытой гололедом и имеющей затяжное закругление, и столкнулся на большой скорости со встречным молоковозом. Больше никаких подробностей».

Тарнапович подтвердил, что отстранен от дела Кузьменко и других, которые были в его производстве. Чем это вызвано, говорить не стал — лишь сообщил, что болен. «Предварительные версии пока не опровергаются, экспертизы не завершены, окончательное решение не принято, — сказал нам Плошенко. — Материалы только получил и вникаю. Причины отстранения коллеги мне неизвестны. В нашем отделе он уже не работает».

По поводу неуловимого Дмитрия Ященко, который в интернете выдвинул версию об убийстве Кузьменко, новый следователь ответил: «Его местонахождение не установлено, а если известно вам — поделитесь».

Между тем офицер Департамента ГАИ, на условиях анонимности, замену следователя объяснил так: «Подполковник Тарнапович отказывался закрыть «дело Кузьмы» быстро, не дожидаясь результатов всех экспертиз, к чему подталкивало начальство. Игоря просто «съели», поручив следствие старшему лейтенанту. Куда оно приведет, понятно. А Ященко, у которого нет статуса свидетеля, не искали, не ищут, и за лжепоказания привлечь его нельзя...».

Прочтено - 512