Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья портала:


Названы победители Оскара 2015
В Лос-Анджелесе прошла 87-я церемония вручения премии "Оскар". Лучшим фильмом года стал "Бердмэн" режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту. Он также награжден "Оскаром" за лучшую режиссуру. Кроме того, лента победила в номинации "Лучший оригинальный сценарий". Вместе с тем, оператор-постановщик этого фильма - Эммануэль Любецки получил награду за лучшую операторскую работу.

Награду "Лучшая мужская роль" получил Эдди Редмэйн за фильм "Вселенная Стивена Хокинга". В номинации "Лучшая актриса" "Оскар" получила Джулианна Мур за работу в фильме "Все еще Элис".

Комедия Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт" победила в категориях "Лучший дизайн костюмов", "Лучшие грим и прически", а художники-постановщики Адам Штокхаузен и Анна Пиннок получили за фильм премию "Лучшая работа художника-постановщика". Также за саунд-трек к ленте "Отель "Гранд Будапешт" победителем в номинации "Лучшая музыка к фильму" стал композитор Александр Депла.

"Лучшим фильмом на иностранном языке" стала польская "Ида" режиссера Павла Павликовского. Российский "Левиафан" проиграл черно-белой драме о девушке, решившей стать монахиней.

Дж. К. Симмонс получил "Оскар" за "Лучшую мужскую роль второго плана" в фильме "Одержимость", кроме того Том Кросс получил награду за "Лучший монтаж". Сценарист фильма "Игра в имитацию" Грэм Мур получил статуэтку за "Лучший адаптированный сценарий".

В номинации "Лучший игровой короткометражный фильм" победила лента "Телефонный звонок" режиссера Мата Кирби. "Оскар" за спецэффекты получил "Интерстеллар". Лучшим полнометражным документальным фильмом назван "Гражданин четыре" о бывшем сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене. "Оскар" за лучшую песню к фильму получила композиция Glory, написанная Джоном Леджендом и Common для ленты "Сельма".

"Лучший короткометражный документальный фильм" - "Телефон доверия для ветеранов"; Почетный "Оскар" за вклад в искусство - Морин О’Хара, Жан-Клод Каррьер и Хаяо Миядзаки; "Лучший звук" - "Одержимость"; "Лучший монтаж звука" - "Снайпер"; "Лучшая женская роль второго плана" - Патриссия Аркетт ("Отрочество");

Напомним, что главная ежегодная национальная кинопремия Америка "Оскар" присуждается Американской академией кинематографических искусств и наук в 24 номинациях. По фактам, что, несмотря на такое количество призовых мест, Леонардо диКаприо не был оглашен даже в списке номинантов. Зато на кинематографическом олимпе зажглись новые звезды.

Победители получают статуэтку в виде фигуры рыцаря, держащего перед собой меч и стоящего на катушке с кинопленкой, пять спиц которой символизируют пять самых первых гильдий академии: актеров, режиссеров, продюсеров, кинотехников и сценаристов. Ранее podrobnosti.ua приоткрыли секреты красной дорожки церемонии вручения "Оскара".


по материалам: Подробности
Прочтено - 1382