Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья портала:
Купить потолочные бордюры декор из полиуретана.

Модели уличное освещение кованый уличный светильник.


Переговоры Порошенко, Олланд и Меркель: подробности
Вечером в четверг, 5 числа, президент Украины Порошенко завершил встречу с президентом Французской Республики Олландом и федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель в расширенном формате.

Президент Украины отметил, что переговоры с канцлером Германии и президентом Франции приведут к прекращению огня, и добавил, что все стороны хотят мира.

Мирный план президента Франции Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель предлагает оставить за террористами часть территорий общей площадью в 1500 квадратных километров.

При этом, Меркель призвала провести условную линию разграничения там, где находятся блокпосты террористов.

"Меркель и Олланд предлагают пойти на значительные уступки Путину: план мирного урегулирования включает в себя прекращение огня и более широкая, чем предполагалось, автономия для террористов", - отмечает немецкое издание Sueddeutsche.de.

Кроме того, территории, захваченные боевиками после 19 сентября, на момент заключения Минских соглашений, в которых оговаривалась линия разграничения, могут отойти под контроль террористов в соответствии с новой линией разграничения. Также план предусматривает отвод тяжелых вооружений и обмен пленными.

В соответствии с программой визита, немецкий канцлер Меркель планировала улететь из Киева в 22:20, однако, согласно сообщению пресс-атташе посольства Франции в Украине, Порошенко, Меркель и Олланд продолжали обсуждение за ужином.

Западные эксперты отмечают, что такой сценарий может привести к тлеющему конфликту на востоке Украины, который помешает Украине стать частью Европы.

"Объявленная Олландом инициатива мирных переговоров станет фактически дорожной картой для создания второго Приднестровья или второй Абхазии", - пишет в The New York Times американский дипломат, пожелавший остаться анонимным.

По сути, отмечает политик, планы Олланда и Меркель переписать Минские соглашения.

"Все эти договоры - лишь циничная попытка избавить себя от обязательств Минского соглашения", - убежден эксперт.



по материалам: Подробности
фото: epa.ua
Прочтено - 625