Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья портала:


За год на Донбассе погибли 1549 украинских военных, - ПорошенкоПрезидент Украины Порошенко сообщил, что за все время спецоперации в Донбассе погибли 1549 украинских бойцов, после 15 числа погибли 64 военнослужащих.

«Я могу утверждать, что по состоянию на сегодняшний день всего погибло 1549 военных. В их числе 1232 — это Вооруженные силы Украины, 99 — Министерство внутренних дел, 132 — Национальная гвардия, 163 — Государственная пограничная служба, 7 — работники служба безопасности Украины и 16 — это Государственная служба по чрезвычайным ситуациям», — заявил Порошенко.

По словам президента, 64 бойцов погибли после 15 числа — по результатам минских переговоров на эту дату было объявлено прекращение огня.

Вместе с тем, по словам гаранта, в последнее время в средства массовой информации появляется все больше манипуляций, так как за потери в Дебальцево во время выхода выдают погибших за восемь месяцев боевых действий в этом районе.

«Могу заявить, что бывали дни, когда на Дебальцевском плацдарме погибшими мы теряли 24, 26 и 32. В ходе организованного отхода из Дебальцево официально подтверждена гибель 19 бойцов», – подчеркнул он.

В середине апреля прошлого года на востоке Украины начались вооруженные действия. По статистике УВКПЧ организация объединённых наций, собранной сообща с Всемирной организацией здравоохранения, на 2 числа количество погибших в Украине составило более 6 тысяч человек, включая 298 пассажиров малайзийского авиалайнера, еще порядка 14,8 тысячи человек ранены.

Проблема урегулирования конфликта обсуждается на переговорах в различных форматах, в том числе, в ходе встреч контактной группы в Минске. Последняя встреча 12 числа закончилась принятием Комплекса мер по выполнению минских договоренностей, предполагающего прекращение огня в Донбассе с 15 числа, отвод тяжелых вооружений и формирование зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия на Востоке возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины», и заявляют, что ведут лишь ответный огонь. Украина рассматривает заявку в организация объединённых наций и Европейский союз о введении в Донбасс миротворцев.

По фактам, ранее сообщалось, что ополченцы не просто убивают, а зверски издеваются над телами украинских бойцов.

В частности, на позапрошлой неделе состоялось прощание с двумя погибшими в антитеррористическая операция одесситами – бойцами батальона «Азов» прошло на Соборной площади.

Их тела были сильно изуродованы, у одного воина были отрезаны уши.
Прочтено - 536