Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья портала:


Генштабу неизвестно, где воюет батальон «Кривбасс»Руководитель батальона «Кривбасс» Николай Колесник сообщил, что военное руководство не знает о местонахождении бойцов батальона в зоне антитеррористическая операция. Об этом Колесник проинформировал на своей странице в соцсети.

«Ура! Мне позвонили спросить, где находятся наши бойцы. А куда же помощь «подвозили» и куда арта наша била? Наверху даже не известно толком, где «Кривбасс» воюет, знают, что где-то в Дебальцево», — написал Колесник.

По фактам, ранее Колесник писал, что доклад представителей Минобороны, Генштаба, антитеррористическая операция по ситуации с «Кривбассом» — «выдача желаемого за настоящее». Он опроверг сообщение Генштаба о том, что ополченцы под Дебальцево отошли после применения артиллерии бойцами батальона. Также Колесник заявил об отсутствии помощи воинам.

«Всю ночь по нам лупила арта террористов, плотно, в ассортименте. Опять стреляли танчики, только их не украинская арта отогнала, как в телевизоре брешут, просто боекомплект отстреляли и отошли. Помощи, не поступало, нет, но надеемся – поступит. «Котел» есть, рядом увеличивается скопление техники и живой силы противника, видно визуально. Психологическое давление присутствует. Ещё имеется большое сомнение в том, что в Генштабе имеются координаты наших опорников», — сообщил он.

По словам Колесника, на некоторых позициях ополченцы подошли в пределах видимости, и предлагают украинским воинам сдаться. Бойцы огонь в ответ не открывали.

Напомним, утром 16 числа сообщалось, что лидер Донецкая Народная Республика» Александр Захарченко требует от воинов сил антитеррористическая операция под Дебальцево оставить район без оружия и техники.

Куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник поведал в своем «Фейсбук» детали ультиматума боевиков.

«Опорные пункты «Зенит», «Пчела», «Мойша», «Копье» друг от друга отрезаны. По ним лупят минометы. В зоне видимости отдельных «опорников» - танки боевиков. Бойцы пытались подойти друг к другу - их обстреляли, пришлось вернуться. На местах дислокации бойцов образовались своего рода маленькие «котлы», а не большой «котел», как это было в Иловайске», - говорится в сообщении Колесника за 15 числа.
Прочтено - 586