Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья портала:


Скандальный ректор Мельник по дороге из суда попал в серьезное дорожно-транспортное происшествиеЭкс-ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник, обвиняемый во взяточничестве, попал в аварию на Киевщине. Об этом он рассказал журналистам.

Автомобиль «Skoda Fabia» забрали на эвакуаторе. У машины выбиты стекла, помят капот, побиты фары.

«Я возвращался с заседания суда, где рассматривалось дело против меня. Пообедав у брата, отправился домой в Дмитровку. По причине непогоды машину занесло около деревни Куба. Я вижу, что мне навстречу движется автобус. Я осознавал, что нам не разминуться без столкновения. Вырулил вправо. Съехал в снег и вылетел в кювет. Авто трижды перевернуло», - отметил Мельник.

Экс-нардеп отделался испугом и говорит, что ему повезло.

«Я вылез из авто и не мог поверить, что стою на своих ногах. Люди стали останавливаться, и я их спрашивал, на самом ли деле я стою на них. Родился в рубашке», - отметил Мельник.

По фактам, П. Мельника впервые задержали в 2013 году 27 июля, когда он получил от двух граждан взятки в объеме 40 тысяч и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в университет, которым он руководил. 1 августа 2013-го Печерский райсуд Киева назначил Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет для отслеживания его местоположения. Однако 9 августа выяснилось, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв электронный браслет. Уже 14 августа он был объявлен в международный розыск, а 1 апреля 2014 года он сам сдался силовикам, когда прибыл самолетом из Лондона в Борисполь.

2 апреля 2014 Печерский районный суд столицы назначил для Мельника меру пресечения в виде залога в размере 22,8 миллионов гривен.

Напомним, в сентябре прошлого года стало известно, что бывший регионал, экс-ректор Налогового университета Петр Мельник, который обвиняется в получении взятки, принял решение баллотироваться на пост мэра Ирпеня.

Он заявил, что баллотироваться в мэры его «попросили» жители Ирпеня.

По его словам, он шел на выборы, чтобы показать власти, что дела против него «политически мотивированы и ничтожные».
Прочтено - 858