Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
Друзья портала:


В Одессе задержали членов приднестровской мафииМинувшей ночью в Одессе была задержана организованное преступное формирование из трех жителей непризнанной республики Приднестровье.

Об этом в соцсети сообщил парламентарий, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Эта троица небеспочвенно подозревается в совершении нескольких тяжких преступлений на территории Приднестровья и Молдавии, в частности, заказных убийств, рэкете, похищении людей, организации взрывов», —отметил он.

Сейчас рассматривается возможная причастность данной группы к совершению террористических действий на территории Украины и в частности в Одессе по заказу спецслужб Россия,

У задержанных в машине и в квартире, которую они арендовали, было изъято 2 килограмма взрывчатки типа пластид, две гранаты РГД-5, одна — Ф-1, пистолеты ТТ и Макарова.

Все задержанные сейчас удерживаются в СИЗО. По словам чиновника, следствие и прокуратура требуют назначить этой тройке меру пресечения в виде ареста без возможности внесения залога.

«Следственные мероприятия по выявлению всех связей, контактов и выяснению всех обстоятельств неоднократного пребывания данной группы на территории Украины в 2014-2015 годах осуществляются. В настоящее время следствие согласовывает с прокуратурой разрешение на публикацию снимков задержанных для опознания гражданами на предмет совершения преступлений на территории страны», — уведомил советник министра.

По фактам, накануне стало известно, что в Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины установили и обезвредили диверсионную группу, которая вместе с террористами самопровозглашенной «Донецкая Народная Республика» готовила по заказу российских спецслужб вооруженную провокацию для дискредитировать силы антитеррористическая операция на подконтрольных украинской власти территориях.

Так, участники диверсионной группировки получили указание отправиться в Курахово Марьинского района Донецкой области, где их приспешники подготовили для них оружие и военную форму с опознавательными знаками украинских военных. После этого диверсанты готовились ограбить местного бизнесмена, устроить кровавую расправу над ним и его семьей – это должно было стать темой новых заказных сюжетов на российском телевидении.
Прочтено - 759